成都市营养学会培训中心(原成都中医药大学营养师培训中心)
咨询电话
  • 中心公众号
    中心公众号
中心动态
夏季养生吃什么?营养沙龙告诉您【营养师培训】
发布时间:2015/8/1

      盛夏酷暑蒸灼,人易感困倦,烦闷不安,在这样的天气中如何通过饮食调理身心是学员们共同关心的问题。

      对此,成都中医药大学营养师培训中心于7月26日举办了主题为“夏季养生菜品的搭配与烹饪”的营养沙龙。虽然天气很热,但学员们参加沙龙的激情丝毫没有减退,还没到活动开始的时间,大家已经在积极签到了。

 


 

      关于这个主题,我中心特地邀请国家高级中式烹饪师陈老师为我们分享夏季养生的原则与对应的食材推荐,而这些内容正是学员们感兴趣 的,纷纷拿出了手机拍摄相关知识。

 


 

      除此之外,我们给学员留了更多时间来动手来操作。让学员们现学现用,根据老师的推荐讨论确定自己的食谱,计算所需食材的营养素,同学们忙得不亦乐乎。后面陈老师也根据各组确定出来的菜谱依次做了点评,对于大家所讨论出来的结果都很符合夏季养生的原则。

 


 

       确定菜谱后,就该去了,带上买菜清单,浩浩荡荡的一行人就前往菜市场大采购去了。

 


 

      别看大家都是年轻人,生活经验可是相当的丰富,挑菜,砍价一点都不含糊,二十多种食材不到半小时就全部买好。

 


 

      烹饪环节肯定是最受期待也是最热闹的环节了,切菜,炒菜大家都有模有样。

 


 

      就连陈老师看见这种热闹的场景按耐不住,自己亲自上阵为学员示范切肉丝的正确方法。也是在这种愉快的氛围中大家完成了各组的烹饪。

 


 

      随着一道道菜品的烹制完成,大家迫不及待的舞起了手中的碗筷品尝成果。

 


 

      憋了一上午没有露手的陈老师早已技痒,用余下的食材烹制了一道道色香味俱全的菜品。

 


 

      对于自己辛苦一上午的劳动成果和大厨特意烹制的杰作,大家“毫不留情”的扫荡得一干二净。尽管忙碌了一个上午,但每人脸上洋溢着幸福的笑容。

 

更多一手资讯敬请关注中心微博@成都中医药大学营养培训中心以及官方网站http://www.zyyy.org)。
 
 
Copyright 2005-2020 四川搏锦程职业培训学校 版权所有 All rights reserved
您是第 名访问者
蜀ICP备06016873号-1 川公网安备 51010602000024号