成都市营养学会培训中心(原成都中医药大学营养师培训中心)
速看!第160期公共营养师周末面授班有新调整!
发布时间:22-03-11

基于公共营养师《国家职业技能标准》2021框架,第160期公共营养师周末面授班与时俱进,不断更新,紧跟国家行业步伐,进行了相应的课程调整。

 
将理论结合实践,进一步强化和丰富营养师在实际运用中面临的应用、操作等问题,让实操落地。
 
以下就是公共营养师技能课程更新后的内容,请大家查看。
 
一、常见检测项目指标解读(能读懂常见的生化指标,为后期的营养干预提供方向)
1、掌握血压计的使用方法和测量方法
2、能根据血红蛋白判断营养状况,能通过血脂、血糖的化验结果判断血脂、血糖是否异常,能根据血压测量结果判断血压水平是否异常。
 
二、膳食制作和指导(能选用合理烹调方法,示范减盐、减油、减糖)
1、通过计算法配制成年人一日带量食谱
2、通过配餐软件对成年人一日食谱进行评价
3、选择合理方式进行烹调,并最大限度保留食物中的营养素
4、将三减落实到具体的烹饪中,做出健康美味的菜肴
 
三、食物营养素笔算与电算结合
通过手工计算配制出一日成人食谱,再应用营养配餐软件对自己所配制的食谱进行营养评价,找出食谱的问题所在并对食谱进行调整,以符合食谱的营养目标。既掌握了食谱编制的核心同时也为省略了计算部分的繁琐。
 
现在报名第160期公共营养师周末面授班
限时赠送《运动营养》特别课程
课程内容主要包含以下五大方面
 
一、运动与营养
讲解运动与营养的关系,帮助营养师学习和理解运动与营养的目的。
 
二、运动与营养素
课程从运动供能的基本关系、各类营养素和运动的关系、不同类型运动对营养的需求及常见营养补充剂在运动目的中起的作用进行讲解。 
 
三、运动营养补充的误区
课程将讲述“过分强调特殊营养补充,忽视膳食营养”、“强调宏量营养素的摄入,忽略微量营养素的供给”等常见营养补充误区。
 
四、特定人群和特殊人群运动指导
课程从三个群体进行运动指导和建议,包括:女性人群、青少年人群、疾病人群等。

五、运动体验30分
整个运动营养课程,除了讲知识、看案例,还会带领大家运动起来,是理论+实践的实用型专项课程。
 

 

Copyright 2005-2022 四川搏锦程职业培训学校 版权所有 All rights reserved
您是第 名访问者
蜀ICP备06016873号-1 川公网安备 51010602000024号