成都市营养学会培训中心(原成都中医药大学营养师培训中心)
咨询电话
  • 中心公众号
    中心公众号
中心动态
成都市第一届学生营养(幼儿园)膳食技能大赛圆满成功
发布时间:2021/4/13

成都市第一届

学生营养(幼儿园)膳食技能大赛

圆满成功

为全面贯彻落实中共中央国务院颁布的《“健康中国2030”规划纲要》及中华人民共和国教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会共同颁发的《学校食品安全与营养健康管理规定》,着力推进《全国青少年儿童营养膳食行动计划(2019-2023年)》,成都市营养学会决定主办“成都市第一届学生营养(幼儿园)膳食技能大赛”。

本次大赛在中国营养学会,成都市科学技术协会,成都市职业技能指导鉴定中心,四川省烹饪协会的指导下,广安市营养学会,巴中市营养师协会,遂宁市公共营养师协会的支持下,上海迈世展览展示服务有限公司承办,辰诺(上海)国际贸易有限公司赞助下顺利展开。

2021年4月8日,第104届全国糖酒商品交易会现场,成都市第一届学生营养(幼儿园)膳食技能大赛圆满结束。

 

本次比赛共有20所幼儿园闯入决赛,每个幼儿园都在比赛上充分展现了该园的精神面貌以及对儿童食育十足的重视。

 

比赛开始后,每一位参赛烹调师和保健医都展现出自己十足的风采,现场烹饪环境香味四溢,保健医的营养解说也十分精彩。

成都市第一届学生营养(幼儿园)膳食技能大赛在各位专家评委的指导下,评选出优秀幼儿营养食谱设计奖、优秀幼儿营养餐烹调奖、成都市家园共育优秀幼儿园、成都市食育倡导先进幼儿园等多个集体、个人奖项。同时也表彰了优秀的食育家庭。

获奖名单如下:

颁奖仪式上,由与会的领导、专家为获奖选手及组织颁发证书。

 

本次大赛,既推动各幼儿园儿童食育教育的建设,又提高家庭对儿童食育的重视程度,家园共育,共同推动儿童食育的长足发展,共同提高儿童的健康水平。

 

本次学生营养膳食技能大赛获得社会广大群体的关注和营养、烹饪工作者的积极响应。在比赛过程中,网络投票参与人数超过两百万,微博、微信、网页信息获得超过五百万的持续关注。

 

Copyright 2005-2021 四川搏锦程职业培训学校 版权所有 All rights reserved
您是第 名访问者
蜀ICP备06016873号-1 川公网安备 51010602000024号