成都市营养学会培训中心(原成都中医药大学营养师培训中心)
营养师就业前景分析
发布时间:2013/10/11
营养师就业前景
前言:营养师经过多年的发展目前已经延伸到各行各业中,下面我们列举下各个行业中的营养师。
      研究性营养师:通常在大学、保健机构和企业工作,负责制定研究项目的计划并执行。这些项目能从根本上提高医疗护理水平,节约餐饮服务成本。
 
      诊所营养师:通常在医院、社区健身中心或保健机构 工作,负责确诊病人的营养问题,列出保健计划,并监督饮食变化的有效性。
 
      公共营养师:在社会公共保健领域和社会服务部门工作,负责了解大众的营养需求,确认社 区中的营养问题,提出营养教育项目和健康促进战略,并向其它公众部门、专家和公众提供讯息与咨询服务。
 
      餐饮服务营养师:营养师加盟餐饮服务管理行业,使得不管是一 日三餐还是零食小点都能够安全、卫生、经济、营养。
 
      营养咨询师:为个人、机构、商务组织提供有关营养、食疗和餐饮服务等方面的 专家建议,这类营养师一般在专业咨询机构工作。
 
      商务领域中的营养师:多为食品和制 药公司、市场协会和餐饮服务供应商服务。营养师们协助企业领导进行研究,对管理和市场提出专家性意见,促使企业生产出更好的食品和营养产品并投放市场。
 
  公共营养师将在6个行业产生就业岗位超市、餐饮、减肥都需要营养师 公共营养师的就业主要有六个方向,为餐饮单位或单位食堂把关、做营养品企业营养顾问或培训师、美容营养顾问、减肥营养顾问、超市营养顾问、成为私人营养顾问。 公共营养师的主要职责就是提供健康、营养的配 餐服务。其中,就超市营养师职责而言,首先需要为超市食品制作中西医结合的食品营养标签;其次,为顾客提供食物储藏及营养价值咨询;第 进行四季养生配餐指导等。减肥营养师、私人营养师、餐饮营养师等其它各个行业特色技能岗位也有相应的服务内容及流程。
  公共营养师的工作内容相当多元化,既要懂得中、西医营养知识,又要懂食品卫生、食品加工工艺,还要掌握营养基础知识和人体健康的卫生知识。从就业的角度来 看,公共营养师的需求领域相当广泛,机关、团体、社区、幼儿园和企事业单位都有公共营养师岗位需求。

      看似很多通路的各行各业的营养师,核心的课程是成都中医药大学营养师培训中心八年的公共营养师培训课程,选择我们来作为踏入营养行业的第一步是最明智的决定。

 

Copyright 2005-2021 四川搏锦程职业培训学校 版权所有 All rights reserved
您是第 名访问者
蜀ICP备06016873号-1 川公网安备 51010602000024号